Receita ótima para sobremesa, leve e saborosa!
ingredientes
- 1 vidro de cerejas em calda
(280 g)
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 2 caixinhas de creme de
leite
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de água
fria
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de
gelatina em pó sem sabor
Para decorar a mousse de cerejas
- 1 xícara (chá) de cerejas
(drenadas)
- 1 xícara (chá) de calda (da
cereja)
- 2 colheres (sopa) de rum
modo de preparo
Bata no
liquidificador 1 vidro de cerejas em calda (280 g) com 1 copo de requeijão (250
g) e reserve.
Bata na
batedeira 2 claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar aos poucos.
Desligue
a batedeira.
Acrescente
2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.
Hidrate 3
colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água
fria.
Leve ao
banho-maria para dissolver a gelatina.
Junte com
as cerejas batidas com o requeijão.
Bata mais
um pouco.
Misture
com as claras em neve com açúcar e creme de leite e mexa delicadamente.
Coloque
em taças e leve para gelar por no mínimo 3 h.
Para decorar a mousse de cerejas
Bata no
liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de calda
(da cereja).
Acrescente
2 colheres (sopa) de rum e leve ao fogo para reduzir por 8 a 10 min.
Deixe
esfriar e decore a mousse.

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